三多摩法律事務所 san-tama.com
トップページ

事務所概要

所員紹介

法律相談を受けるには

事件を依頼するには

一口相談メモ

Sitemap

TOPICS
明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。

私たち三多摩法律事務所は、今年で設立41年目を迎えます。
 昨年は、設立40周年記念レセプションに多くの方々のご参集をいただき、ありがとうございました。当初は、弁護士4名で設立された当事務所も、地域の方々のご支援を受けて、現在では弁護士21名、事務局13名に拡大し、三多摩地域では、最大規模の法律事務所となりました。新たな10年に向けて、今後も多くの市民や労働者の方々にとって、頼りになる法律事務所として気軽に利用していただけるように研鑽していきたいと思います。

昨年の参議院での与野党逆転により憲法改悪を広言していた安倍内閣は、国民の信任を失ないました。しかしながら、新テロ特措法案、自衛隊の海外派兵の恒久化法案の制定策動など平和憲法を破壊する動きは続いています。世界に誇れる憲法九条を子どもたちに引き継ぐことができるかどうか、大人の責任は重大です。当事務所は、毎年「三多摩憲法のつどい」や、三多摩地域の「九条の会」の情報交換の場である「三多摩憲法ネットワーク」の活動等に取り組んでいます。今後も多くの方々とともに平和憲法を守り発展させる運動の一翼を担っていきたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願い致します。
リリース日:2008-01-01
← 一覧に戻る
三多摩法律事務所 →地図はこちら
〒190-0022 東京都立川市錦町 1-17-5
TEL 042-524-4321 FAX 042-524-4093
トップページ事務所概要所員紹介法律相談を受けるには事件を依頼するには一口相談メモ個人情報保護について
Copyright (C) Santama Law Office All Rights Reserved.